「創造一個良好的語言環境,給當地僑胞子女學習中文。透過活潑,有趣的教學方法,來誘發學生對中文之興趣;培養其對中國禮俗、文化的認識,使中國語言和文化在異邦得到保持和傳續。」

    

我們將西方的教學技巧,融會於中國傳統教育。從幼童至青少年各級的教材都是經過精心的設計,悉心的編寫,務求使學生在這方面,有一個堅固的基礎,使他們在學校之外,更可在家庭中,英文學校裡,甚至在成年後,都能繼續學習 。

林李志冰校長

歷史

粹華書院成立於1986年。 屬於政府註冊, 501(c)(3) 不牟利機構。 最初只有學生十三名及教師三人。如今是夏威夷最大的一所中文學校,學生超過二百名。

師資

本校教師均有大學或大學以上資歷或曾受專業訓練,能操純正粵語或普通話而具多年教學經驗。

學生

本校大部份的學生在夏威夷出生;在大部份的家庭中,至少有一位家長是從香港,澳門,中國南部,東南亞等地而來,能操流利粵語。

我們深信,學習語言,愈年幼開始愈好;所以在本校鼓勵下,我們的幼童班有很高的入學率。

教學語言

由於上述學生的家庭語言背境,本校以教授廣東話為主;但因普通話有日益廣泛的趨勢。本校亦因應需求,學生在就讀本校中級組組別時(大概是10-11歲),即開始加入普通話的教授。

© Copyright 2020 by Sui Wah School.